Извините, что без картинок.. с игрой сейчас проблемы...
вобщем вот =)
Глава 3
- Ну. Колись. Что у тебя с ним? – подсела Юлька, кивая в сторону кабинета директора
- Что-что. Да ничего.
- Ага! И вот это ничего – Юлька абстрактно развела руками – сейчас стоит у тебя на столе. Такое просто знакомым не дарят
- Сама слышала, за сломанный каблук – пожала плечами раздраженная Василиса
- Ну-ну, за каблук – Юлька отсела за свой рабочий стол
Девушка вздохнула и попыталась углубиться в работу.
- Василиса! Вася! – отвлек её голос
- А? Что? – подпрыгнула девушка
- Ты домой собираешься? Уже как-никак девять часов все ушли давно – сообщил Саша
- Ой, заработалась - невинно захлопала глазами Василиса, запихивая при этом в сумку какие-то документы, на полях которые были нарисованы глаза. Зеленые глаза.
- Угу заработалась. – кивнул начальник смотря на те же рисунки. Девушка смутилась –Поздно ведь уже. Давай я тебя провожу хоть? Сейчас на улицах неспокойно так…
Девушка молча кивнула. В голове прозвучал голос Ромы: «Отличный выбор. Он – хороший человек». Девушка помотала головой.
- Вась, тебе плохо? – обратился к ней Александр Николаевич
- Нет. Просто нашло что-то…
- Ну… Пошли тогда?
- Пошли….
Далеко они уйти не успели. Из-за угла вынырнула уже знакомая девушка личность.
- куда спешим? Нехорошо получилось! Дружок твой нас отколотил, а мы ничего не сделали! Его мы искали-искали, вот только жаль, не нашли – парень сплюнул на землю- а ты у нас фифа! В офисе работаешь! Вобщем долг мы решили с тебя взять! Тем более что с тебя все и начиналось – он скользко хихикнул. Появилось еще три парня.
- Так! Лично я, ничего не понял, но ты, Вася мне потом все объяснишь – заявил ей Александр Николаевич, снимая пиджак.- на поддержи – он протянул его онемевшей девушке.
- Мы не поняли – возмутились парни – ты что, страх потерял? Чеши отсюда пока живой!
- Ну, кто из нас живой останется, я еще не знаю – пожал плечами Саша, закатывая рукава рубашки.
- Ой! – пискнула Василиса и закрыла глаза. Потрясение у нее, мягко говоря, было не маленькое. Уже второй день подряд за неё дерутся. А удовольствие от этого она точно не получала. Только страх. И вообще! Что к ней привязались эта банда! Что она им лично сделала!
- Вась! – кто-то тронул её за локоть – открой уже глаза! Нормально все. – перед ней стоял улыбающийся начальник.
- Ой, Саша! А у тебя бровь разбита
- Ну ничего! За тебя не грех и бровь разбить и фингал получить – усмехнулся Александр Николаевич.
Девушка, зардевшись, опустила взгляд в землю. – Пошли, я тебе хоть рану промою дома. А то еще заражение какое-нибудь прихватишь – предложила она.
Он кивнул и забрал у неё пиджак…
Они шли молча. Редкие поздние прохожие с интересом оглядывались на молодого мужчину с разбитой бровью.
- Саш…
- Вась, ты мне объяснить все обещала – Василисе начальник показался каким-то отстраненным… таким… непривычным… холодным
- Да точно – она почему-то отвела взгляд – в тот вечер, я домой пришла. А в холодильнике пусто. Пришлось в магазин идти. Ну, знаешь, он не далеко. Вот… А там они… - рассказывать было тяжело. Она даже не знала почему. Ведь она не виновата ни в чем, в конце концов! – меня парень какой-то спас. Чудом в той подворотне оказался. А эти мне теперь мстить видимо решили
- И как парень тот? Красивый наверно? Герой в твоем понимании? – куда-то в сторону спросил мужчина
- я его в темноте не разглядела – покривила душой Василиса – А что допытываешься?
- Да так –слегка повеселел Саша – пришли уже, ранку мне промывать будешь или передумала?
- Нет, конечно. Пошли в дом. Садись. – усадила она его на диванчик и ушла в спальню за аптечкой.
- Не не не, я не согласен на такие пытки – тут же вскочил Саша когда увидел, что девушка держит в руках зеленку
- Это еще почему?
- Ну во-первых – она щиплет, а во-вторых несолидно. Я директор или кто? - почти натурально возмутился Александр Николаевич
- Все мужчины – маленькие, капризные и непослушные дети – проворчала Василиса, роясь в аптечке. – Ага! Вот! Перекись водорода тоже несолидно? Или все-таки потерпишь?
- Ну перекись водорода можно – согласился мужчина, вновь усаживаясь на диван.
Василиса аккуратно обработала начальнику бровь и вышла провожать его на улице. Он сошел с крыльца посмотрел на неё и улыбнулся.
- Что лыбишься? – привычно по-дружески грубовато спросила Василиса
- А ничего… просто – он пожал плечами – ты сейчас стоишь вся такая… дубленка нараспашку, шарф завязан, до колен у тебя висит. Ты на фею похожа. Или на маленькую такую девочку
- Тоже мне девочка… Ты меня на три года всего старше – беззлобно фыркнула девушка – Ладно, иди уже, а то вон на улице темно как.
- Ладно…
- Эй подожди!
Саша обернулся - да-да, я вас слушаю – улыбнулся мужчина
- Ты как доберешься, позвони мне, ладно? А то я волноваться буду
- Не допустим убийство твоих нерв… Жди звонка! – крикнул он уже на ходу
Девушка улыбнулась и зашла в дом. Поставила на плиту чайник, достала из шкафа пакетик лапши быстрого приготовления. «Хочешь отравиться – бери большую дозу мышьяка» вспомнила она голос Ромы. Встряхнула головой, взяла книжку и уселась в кресло. На коленях тут же уместилась Матильда. Девушка погладила черную кошку по спине и принялась за чтение…
Её разбудил свисток чайника. От неожиданности она резко вскочила, скинув с ног Матильду. Залила лапшу кипятком, насыпала корм кошки, включила телевизор и села есть. Звонок раздался через сорок минут.
- Привет, я живой, целый, и невреди… почти невредимый – видимо вспомнил про бровь Саша
- Ты поздно позвонил – упрекнула его Василиса
- Ну да? А, ну да. Я домой только пришел, так что не вздумай обижаться! Зарплату понижу! – шутя пригрозил ей начальник
- А я на тебя в суд подам! – заявила девушка и мысленно показала ему язык.
- Ну-ну, вот так вот заботишься о вас, заботишься… - делал вид, что обижен Александр Николаевич
- … зарплату грозишься понизить – продолжила девушка – ну а если серьезно, все нормально?
- Да нормально-нормально… А ты знаешь я раньше никогда не замечал, как ночью снег падает… так красиво неспешно… на небо смотришь – и не сразу поймешь, то ли это снег, то ли это звезды…
- Ну ты многое потерял! Я каждый вечер выхожу на лицу и смотрю!
- А давай сейчас вместе выйдем?
- Давай! – Василиса накинула кофту и выбежала на улицу – ты уже смотришь?
- Обижаешь! Конечно смотрю! А ты?
- И я…
Василиса зашла в дом, раскрасневшаяся с мороза
- Ну, Василиса Александровна, просветите меня, может я еще, что красивого не видел?
- ммм, ты никогда не замечал, какой над нашей речкой закат, осенью?
- Нет - удивленно протянул Александр Николаевич
- Ну я тебе через год покажу! Пообещала ему девушка
- ловлю на слове…
Они болтали еще минут десять. Девушка легла на диван, укрылась пледом и окончательно заснула.
- Алло… Алло, Василиса? Ну ладно… Спокойной ночи… - в трубке послышались короткие гудки…