И так, Холли переехала жить ко мне. Так как в доме хозяйкой стала она, то первым делом записалась на курсы кулинарии, надо же чем-то любимого мужа кормить.
Я работал, Холли в мое отсутствие то на курсы ходила, то в больницу на консультацию, то гуляла по городу, в общем вела активную беременную жизнь.
Но к моему приходу с работы, она как "штык" дома. Встречает меня уставшего, ласковым поцелуем и горячим ужином. Честно говоря, я стал привыкать к женатой жизни.
Беременность Холли проходила относительно легко. Когда пришло время рожать, она была... нет не дома, а в библиотеке. Вы представляете как она всех там перепугала, когда, в полной тишине, вдруг истошно заорала: "Ох, помогите, кажется я рожаю".
Бедного парня, который сидел с ней рядом и читал книжку, чуть инфаркт не схватил. С перепугу, не зная что делать, начал перед ней выплясывать и кричать: "Дыши, дыши глубже. Я в кино видел, так всем роженицам говорят". Люди по умнее вызвали такси и благополучно доставили Холли в больницу.
Я в это время был на работе. Подходит ко мне мой командир: "Дэймон, тебя там к телефону".
Беру трубку:
- Алло, Дэймон Армстронг слушает.
- Мистер Армстронг, это из больницы. Ваша жена рожает.
Сначала я замер, пока эти слова доходили до моего сознания. Потом бросив трубку и крича на весь полигон: "Моя жена рожает", ринулся к выходу. Мне вслед полетели свист и поздравления, кто-то кинул ключи от машины со словами: "Быстрее, молодой папаша".
В мгновение ока я "долетел" до больницы. Пронесся мимо регистрационного стола, но сообразив, что даже не знаю в какой она палате, вернулся. Медсестра проводила меня к ее палате, заблаговременно вручив халат и маску.
Через несколько часов, которые мне показались вечность, мы стали счастливыми родителями прелестного, со слов Холли, мальчика. По мне так, это что-то сморщенное, красное и кричащее, да так громка, что у меня чуть перепонки не лопнули.
Назвали мы его Николасом, в честь отца Холли.
Приехав домой положили его в новую кроватку, вроде она пришлась ему по вкусу.
Вот тут и началась веселая жизнь. Оказывается у детей нет чувства времени. Ник спал, когда ему хотелось, даже с нами не считался. Если он хотел есть или играть, то своим требовательным криком будил даже соседей.
Естественно, на работу я ходил злой и не выспавшийся. Холли проведя целый день с малышом, к вечеру падала замертво на кровать, чтобы урвать хоть кусочек сна, до того как Ник опять закричит.
В общем сынишка наш был довольно требовательным малым. Когда наши силы скатывались на нет, то я звонил теще.
Как только она приезжала, мы отдав на ее попечение Ника, заваливались спать. Как-то проснувшись, я пошел проверить как там Вита с Ником, уж больно тихо было. В гостиной я застал такую картину: теща держа в одной руке притихшего Ника, в другой какие-то свои депутатские документы, ходила из угла в угол и читала ему. Что самое интересное, Ник смотрел на нее своими глазенками и внимательно слушал. Меня эта картина поразила.
Постепенно мысль о новом доме стала закрадываться в мою голову. Ник растет, скоро начнет ползать и ему нужно будет больше места для игр. И как-то просматривая газету, взгляд упал на объявление о продаже дома.
Большой дом: три спальни, две ванные комнаты, гостиная, кухня, есть даже гараж. Проблема была только в деньгах... Вот тут я и подумал о свадебном подарке тестя с тещей, машине. Наверно это и есть, то случай, когда она "пригодиться".
Посоветовавшись с Холли, мы приняли решение купить новый дом. И вскоре переехали.
В новом доме у Ника была отдельная комната.
В скором времени отметили первый день рождения Ника.
Я думал, что когда он подрастет будет полегче. Но не тут-то было. Теперь он ползал по всему дому, ломал все что ему попадалось под руку, открывал и залазил во все шкафы и тумбочки. Помню, произошел такой случай:
"На дворе уже темнело и я пошел укладывать сына спать. Захожу в его комнату нету, прошелся по всему дому... нет. Стал смотреть во всех шкафах и тумбочках. Не нашел. Уже начал паниковать. Куда мог деться малыш, который даже ходить то, толком не умеет???? Решил еще раз все проверить, заглянул в его комнату... а Ник мило улыбаясь выглядывает из сундука с игрушками и говорит: "Папа, ку-ку". Стою, смотрю на него и думаю: "у меня чуть сердце не остановилось, а он "ку-ку", так еще с такой милой улыбкой"
Рос он шустрым и любознательным.
А это я с Ником. Холли говорит, мы с ним одно лицо.
Постепенно учили Ника всему.
А это его первые шаги...
Как-то вечером, чтобы развеется, пригласил жену на ужин в ресторан. Сынишку оставили с няней.
Думал, побудем вдвоем, проведем тихий романтический вечер, но нас ждало разочарование. В ресторане отмечали день рождение. И о тихом ужине при свечах пришлось забыть. Мы присоединились к празднованию и это сыграло мне на руку.
Но несмотря на то что, вечер мы провели не как планировали, все равно остались довольны.
Как быстро летит время. Вроде только вчера родился маленький Ник, а теперь посмотрите на него уже школьник.
Учеба ему давалась легко, поэтому мы его не заставляли делать уроки "из под палки". Он сразу стал отличником.
Недавно к нам в район переехала молодая семья Монтенегро. Узнав об этом, в выходной день мы решили наведаться к ним всем семейством и познакомиться.
Ник очень обрадовался узнав, что у них сын, Омари, его возраста. "Теперь будет с кем играть" - сказал он. Еще у них маленькая дочка, Регина. Но на нее он не обратил внимания: "Слишком маленькая, к тому же девчонка", а вот Холли как увидела ее, так весь вечер с ней играла. Я почувствовал беспокойство.
После того вечера мы стали дружить семьями. Ник очень сдружился с Омари, и он стал нашим частым гостем.
Как-то придя домой после работы уставший, я прилег отдохнуть и уснул. Не знаю сколько прошло времени, но разбудила меня жена, влетев в комнату с восторженным криком: "Любимый, я хочу малыша". Ничего не понимающий спросонья я ответил: "Хорошо". Это слово стало роковым.
Позже узнал, что после работы Холли решила заехать в гости к семье Лунди. Мы с ними давно не виделись. На пороге ее встретила Лина с огромным животом. Через пару месяцев они ждут пополнения.