Симы могут собирать свежие овощи и фрукты, также, они могут купить их в продовольственном магазине. Также они могут покупать различные товары для дома и рыбу для того, чтобы заселить в аквариум. Список ингредиентов, которые вы можете купить в магазине впечатляет. Я записал 24, включая анчоусы, сосиски, сыр, картофель, бифштекс, индейку, яйца и все овощи и фрукты, выращевыемые в саду.
После покупки ингредиентов, я послал моего Сима в библиотеку по пути домой. Здесь я приобрёл 3 книги навыков кулинарного содержания: 1. Слишком много соли, 2. Почему вам нужна сода, 3. Вкусно и восхитительно. Я также взял несколько рецептов популярных блюд, например Рыба и Чипсы, домашнее печенье, фруктовое пюре, сырный бифштекс, яичница-болтунья, пирог "Печеный ангел", амброзия. Некоторые из этих блюд требуют высокого кулинарного мастерства, но когда ваш сим прочитает одну из этих книг, он сможет приготовить их на своей кухне, пока позволяют запасы продовольствия.
Еда для симов выглядит здорово, и в здесь гораздо больше вариантов блюд, которые могут быть приготовлены, чем в предыдущих базовых играх. Я думаю процесс покупки индивидуальных ингредиентов а не неопределённый запас холодильника с $50 стоимостью продовольствия - желанная деталь для моей игры так же.
Другие элементы, которые вы можете купить для вашего дома включают пену для ванны, Свечи, повышающие настроение, торт именинника и маленькую резиновую уточку для ванны так же.