2 серия. Тишина
Господи, ну кому еще там до меня дело есть?! Ну будить-то зачем…
- Мама? Что-то случилось? Что ты меня будишь?
- Дорогая, а ты ничего не забыла?
- А что я должна забыть? Секунду…. Сейчас ровно 8:50…. МАМА! Ну ты что, не могла раньше меня разбудить!??!?! Я через 10 минут должна быть уже на работе!!!!
И я с выпученными глазами, как говориться, галопом по Европе, пронеслась по дому, на ходу покусала бутерброд и нырнула в такси. Господи, первый рабочий день и я уже вовсю опаздываю. Что ж такое-то…. Привыкла, что никуда с утра не надо вставать, нестись не выспавшись. И вообще не знала что такое работа и как себя вести. Ну, думаю, по ходу разберусь что к чему и с чем все это едят.
Слава Богу, ехать недалеко. Чуть в аварию не попала! Дура блондинка выскочила с перекрестка как бешенная! Где права-то купила, клуша!!!! Самое главное что обошлось, я успела на работу. Без одной минуты 9 я сидела на своем месте. Начальница очень благородно на меня посмотрела. Мол, молодец, успела-таки. Не подвела. Ну и хорошо!
Первый день рабочий прошел скромненько. Меня учили пока только всему. Вводили в курс дела. А я, как покорный ученик, пыталась записать все это себе в память. Но многое ускользало.
Выйдя с работы, мне почему-то захотелось направиться к своей новой знакомой. Поговорить с ней. О чем? Даже не знаю….
Да, красивый у нее домик, ничего не скажешь. Видно муж хорошо зарабатывает. Ну молодец, хорошо устроилась. Так и надо. Надеюсь, она хоть дома. А то я ей даже не позвонила и не предупредила, что хочу зайти к ней. Может она мне совсем не рада будет. Может, считает наше знакомство ерундой и теперь захочет от меня скрываться? Ладно, посмотрим.
Дверь мне открыл какой-то мужик. Приветливо улыбнулся и представился Джонатом – мужем Элизабет. Счастливая она…. Муж есть….
- Ааааа…. А Элизабет дома? – робко спросила я.
- Ее нет, но она скоро будет. Может войдете? Подождете ее дома. А вы случайно не Кейтлин? – приветливо ответил он.
- Да, Кейтлин. А как вы узнали?
- Ну мне Эля про вас уже рассказывала! Сказала что вы очень хорошая девушка. Рад с вами познакомиться! Да вы проходите, проходите!
- Эм, спасибо. И я рада познакомиться.
Через какое-то время в дом ввалилась какая-то блондинка, смутно напоминающая ту, из-за которой мы чуть в аварию не попали и которая чуть карьеру начальную мне всю не сломала…
- О, здравствуйте! Вы наверно знакомая моей сестры?
- Эмммм, ну да. Кейтлин.
- Приятно, меня зовут Тина. Рада познакомиться!
- И я рада…. Тоже…
И эта Тина начала мне нести всякую ерунду. Я даже не помню про что она мне рассказывала. Как оказалось работает она в салоне красоты. Там же где и ее сестра. Элизабет там почти главная. Ну, это хорошо! Можно со скидкой теперь посещать салон красоты! Как я удачно познакомилась-то!
Джонатан пригласил меня посмотреть телевизор. И к нам присоединился еще один член семьи. Как оказалось сын Элизы и Джо (буду коротко его так называть). Взрослый-то какой! Странно! Во сколько же она его родила, если он уже начал ходить в старшие классы?!
Тут наконец-то появилась Элиза. Ой, я ей так рада была! Мне так уже неуютно тут стало. Кругом люди одни, родственники. А я как неприкаянная сидела тут.
- Привет, Элиза! Я так рада тебя видеть! Ты извини, что без звонка! Какой у тебя дом хороший! Как тут уютно и хорошо! – затараторила я.
- Привет, Кейт! Я тоже очень рада видеть тебя! Не думала, что ты решишься меня навести после столь странного знакомства. Подумала что какая-нибудь сумасшедшая! – весело ответила мне Элиза.
- Да ну что ты! Какая сумасшедшая! Все прекрасно! Ты извини, просто очень поболтать с кем-нибудь захотелось. Уж даже и не знаю. Ну, ты не подумай, я не выбрала тебя в виде жилетки. Просто хоть кто-то есть знакомый тут. А у меня кроме мамы никого нет.
- Мне нравится твоя прямолинейность! Ну давай, рассказывай, что там у тебя случилось! Пойдем-ка за стол. А то есть очень хочется. Обед дома забыла.
И я ей рассказала все о себе, о своей семье, о том, что с любимым произошло и почему. Рассказала все, ничего не утаила. Даже ту встречу с ним в парке. И даже то, что он уже женат оказывается, пока я тут от него убегаю. Рассказала, и на душе очень спокойно стало. Тихо так. Этот комок куда-то делся….
- Да, милая Кейт, круто тебя судьба! Наоборот, радуйся, что все так получилось! Да, измена, обидно и больно все это! Я тебя прекрасно понимаю. А ты радуйся! Жизнь дала тебе возможность начать все с чистого листа! Так что вычеркни из памяти эту семейку со всеми ее потрохами и живи новой счастливой жизнью! Это же так прекрасно!
В общем, долго мы с ней общались. Делились своими секретами. Из ее рассказа я поняла, что она замужем второй раз. Томми, так зовут сына Джо от первого брака. Поэтому и все удивляются, что у него мать такая молодая. И разница не большая в возрасте. А на самом деле он не родной. Тот муж от нее тоже начал вертеть во все стороны. Хотя клялся в любви до гроба. Но она ушла от него, когда узнала о первой измене. Слава Богу, он уехал в другой город и она больше о нем ничего не слышит. А Джо она нашла случайно. Она недавно получила права. Выезжала с парковки салона красоты и не увидела его машину. Естественно впечаталась в него. Так они и познакомились. Романтика и все такое. Поженились как-то быстро. Через некоторое время у них появилась общая дочурка Стелли. Они оба счастливы. И Элиза счастлива, что так сложилась судьба. Что она нашла ту, свою любовь. Свою половинку. Что и мне сулила.
После всех этих разговоров мы с ней очень сдружились. Я приглашала ее к себе, она звала меня и мою маму к себе. Обещались не пропадать. Я помогла ей убраться на кухне после пира широкого такого, и отправилась домой. Эля очень устала. Предлагала переночевать, но я отказалась. И так народу много. Да мне еще место искать. Так что я ушла довольная и спокойная.
Да, правда далеко я не ушла. Увидела бассейн у них и так и не поборола желание искупаться. Все равно они спят. Так что надеюсь, что Эль не против будет, что я решила покупаться. А после купания решила прилечь на шезлонг. Да тут меня и вырубило. Уснула, представляете!? Мама, небось, вся уже там изволновалась. А я даже и не позвонила ей. Не красиво получилось как-то.
Проснувшись, понеслась домой со всех ног. Мама встретила меня и позвала кушать. Да, есть мне хотелось нестерпимо.
- Ну и где ты пропадала? Я опять не сплю, все переживаю за тебя! Ты хотя бы позвонила, предупредила бы!
- Мам, прости, пожалуйста. Ну, забыла позвонить! Мне же не 10 лет!
- Понимаю что не десять! Но совесть-то должна быть!
- Вот что ты орешь! И так не сладко! Зачем скандалить-то! Я понимаю, что плохо поступила и заставила тебя переживать!
- Ой, слушать не хочу даже! И так мне все нервы вымотала со своим Джерардом! И тут в новом городе мне нервы трепит! Где тебя потом искать прикажешь!? Я тут никого не знаю! Я тут полицейских порядков не знаю! Что ты со мной делаешь!? Что?! Не хочу слушать ничего! – заорала мать и заткнула театрально уши.
- Как хочешь. И прошу тебя, не напоминай мне о Джордане ни слова больше! Я имя слышать его вообще не хочу! Еще раз прости меня!
Злая я отправилась в свою комнату. Бросилась на кровать и заплакала. Вот они первые слезы после столь долгого, так сказать, воздержания. И когда уснула, не знаю. Не заметила.
На следующий день мне не надо было идти на работу. Как хорошо. Сидела и думала, чем бы заняться…. Тут услышала скрип почтового ящика. Счета, небось, принесли. Надо пойти проверить. Мама куда-то ушла. Наверно в магазин. Так что придется самой смотреть что же там принесли.
Как долго я протусовалась дома! На улице уже вечер был! Как день быстро пролетел! Ну, спать надо меньше. Теперь всю ночь колобродить придется.
В своих мыслях я направилась к почтовому ящику. И тут меня окликнули.
- Кейтлин? Здравствуйте!!! Я Рилл!!!
Я обернулась и встретила глазами Рилла. Это наш сотрудник. Коллега так сказать. Вместе постигаем азы бизнеса. Парень вроде хороший.
- Да, привет Рилл. Ты что тут делаешь?
- Прогуляться по городу решил. И тут тебя увидел. Рад встрече! Как выходной первый проходит? Хаха! Не успели начать работать, как уже выходной! Здорово!
- И не говори. Подфортило. А прогулки это очень хорошо. Как раз можно все обдумать. Сопоставить. Как дела?
- Отлично! А у тебя как? Ничего что на ты?
- Ничего. Нам еще столько вместе работать, так что смело тыкай.
- Ну спасибо! Рад что тебя встретил.
- Почему же рад? Я что, приношу людям эмоции когда они меня видят?
- Ну…. Рад просто…. Я пойду…. А то поздно уже. До послезавтра!
- Пока, пока!
Странный какой-то. Может я его своим вопросом обидела как-то? Или задела? Как-то он быстро переменился и слинял. Ладно. Потом разберемся. Так что я на улицу-то вышла? Ах да, почта!
Думала что счета первые, уже и ручку приготовила, чтобы поставить свой афтограф. Да, это были счета. Но среди них…. Хм…. Письмо…. От кого бы….